当前位置:首页>>行业新闻
矿山机械产业“制造”变“智造”
作者:邱友平    文章来源:转自赣南日报    点击数:1221    更新时间:2015/11/27
   矿用高效浓缩、陶瓷球磨、移动双辊磁选,近日石城县石成金矿山机械制造有限公司连获3项国家实用新型专利技术,在新型专利技术的支撑下,该企业产品畅销缅甸等东南亚国家。目前该县矿山机械行业申请获得国家专利技术80项,获得省著名商标2个、市知名商标2个,威尔国际、铭鑫制造等企业获批国家高新技术企业。   围绕“主攻工业、三年翻番”目标,石城县积极引导矿山机械传统产业适应经济发展新常态,以科学技术引领产业转型升级,不断扩大产业发展新空间。该县出台矿山机械发展扶持优惠政策,对连续服务3年的专业人才分别给予经济补助。同时县财政每年设立不少于500万元的科技创新引导资金,通过阶段参股、跟进投资、风险补偿、奖励补助等方式,鼓励企业联合高等院校及科研机构合作组建产业技术创新联盟,开展矿山机械技术改造、产品研发升级。该县加大矿山机械企业的信贷扶持,放宽贷款门槛,不断扩大“小微信贷通”发放面,目前已为36家矿山机械小微企业发放扶持贷款3761万元。  

Copyright © 2014 石城县民营企业管理局 All rights reserved.

地址:石城县行政中心