当前位置:首页>>行业新闻
鲍峰庭深入调研矿山机械产业发展
作者:佚名    文章来源:转自石城政府网    点击数:574    更新时间:2015/9/15
   近日县委书记鲍峰庭深入调研矿山机械产业发展。县领导刘晓方、黄晓明、陈小荣、魏标根等分别陪同调研。

   鲍峰庭一行来到石成金矿机生产车间,详细了解企业生产成本、销量、利润及企业运营情况,并与企业负责人深入交流。鲍峰庭勉励企业要解放思想、坚定信念,抢抓机遇,用好用足利好政策,破解发展难题,不断把企业做大做强做优。

   在江西省威尔国际矿业装备有限公司,鲍峰庭认真察看了新项目建设情况。他叮嘱有关部门要经常深入企业建设工地调研,密切关注项目建设进展,全力为项目建设排忧解难,确保项目建设有序推进。企业要立足长远发展,科学规划、合理安排、克服困难,加快推进项目建设,为企业发展壮大夯实基础。

   江西铭鑫治金设备有限公司是我县矿山机械创新型企业。鲍峰庭饶有兴致地参观企业新研发的多个新产品,对该公司加强科研创新所取得的成绩给予充分肯定。他希望企业继续发挥优势,加强与科研院校合作,加大科技创新力度,研发生产高端产品,推动矿山机械产品上档升级。

   鲍峰庭一行还到江西金宝石矿山机械制造有限公司等企业,详细了解企业安全生产、技术创新、市场开发等情况,并主持召开座谈会,认真听取相关部门及企业情况介绍。

   鲍峰庭指出,当前我国经济发展进入新常态,对企业发展既是新机遇,也是新挑战。全县各级各部门要进一步增强责任意识,加快推动国家、省、市扶持政策落地,为企业发展营造宽松环境;要加大政银企对接力度,为企业发展提供及时信贷支持;要围绕做大、做强、做优特色产业和新兴产业,加快引进龙头企业,形成示范带动效应;要想方设法引进人才、留住人才,积极鼓励大众创业、万众创新。同时,希望矿山机械企业紧密合作、优势互补、抱团发展,推动矿山机械产业向集群化、高端化、品牌化发展,实现转型升级,为县域经济发展作出更大的贡献。

 

Copyright © 2014 石城县民营企业管理局 All rights reserved.

地址:石城县行政中心