当前位置:首页>>专家介绍
刘祚时教授
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1202    更新时间:2014/12/22
 

刘祚时,男, 196309月生,教授,硕士生导师,江西省中青年骨干教师。本科毕业于东北工学院(现东北大学)机械工程专业,获学士学位;研究生毕业于湖南大学车辆工程车身设计方向,获工学硕士学位;现在北京科技大学在职攻读机械制造及其自动化专业方向博士。主要研究领域:智能机器人、计算机辅助工业设计、数字媒体技术、车辆产品质量控制技术。

所授课程有:工业机器人技术、矿山机械 、智能机器人技术、车辆动力学、车辆工程学。

科研成果有:12006年江西省第十批高等教育省级教学成果 “工业设计学科建设和人才培养的研究与实践” 获二等奖;22011刘祚时等主编“摄影摄像”(哈尔滨工程大学出版社,20088月第一版)获江西省优秀教材二等奖;32006年—2010年,指导的研究生在每年的 “中国机器人大赛暨ROBOCUP公开赛”上为江西理工大学挣得荣誉,在“双足竟步机器人”、“FIRA微型足球机器人”项目上多次荣获壹等奖、并获得过季军、冠军;4 2006年—2010年,指导的江西理工大学机器人协会的大学生,在每年组队参加的 “亚广联大学生机器人大赛国内选拔”上为江西理工大学赢得荣誉,每次均能通过外围赛晋级32支正式代表队、两次晋级十六强、两次八强。

 

Copyright © 2014 石城县民营企业管理局 All rights reserved.

地址:石城县行政中心